注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

钟国康在艺术圈经常会争论谈论他做人可以做到尘埃里面的事情  

2017-11-08 16:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟国康在艺术圈经常会争论谈论他做人可以做到尘埃里面的事情


深圳钟国康印馆文创基地揭幕全程记录

 

钟国康在艺术圈经常会争论谈论他做人可以做到尘埃里面的事情 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋


 

■ 周智琛(主持人深圳晚报社副总编辑):

 

 

各位领导、各位来宾,我们今天的媒体朋友们,还有今天来了非常多的老朋友、新朋友。


今天的日子特别特殊,今天是九九重阳,风轻云淡,我们因为艺术,因为一个人,还有因为我们所有的想法,和大家一起来到这么一个雅集,来到这么一条路。今天这个场景里面,刚才说了,我们都是围绕着一个人,这个人叫钟国康,在这里,这条路上,我们是一路人,这条路上有钟老师的领路人、引路人,也有他的同路人,也有许许多多的追随者。今天这个雅集,这个活动,实际上是我期盼已久,也是我在钟国康老师的艺术生涯里面,见过的,非常非常多的卓越不凡的场景之一。据我了解,今天深圳的钟国康印馆,是钟老师在全国、全世界的第七个印馆。


对钟老师这个人以及他的艺术,我想大家都比较熟悉了,在我们的艺术界,文化界,甚至商界,肯定钟老师是一个跨界之人,但是有很多老师对他的评价都是非常好玩,非常奇特。比如说像著名的评论家,我们的谢有顺先生,著名的文学大家,贾平凹先生,对他的文章,很多人都看过。其实这两篇文章是在我读钟国康老师文章所有评价文章里面,看得我是暗自发笑,觉得写得怎么这么生动。等一下还会有很多老师,会在这个场合里面对钟国康老师的艺术成就以及他所做的事业做一些精彩的点评。我不多说,但是我作为钟国康老师的小朋友,也是十几年的小粉丝,对他的了解是蛮多的。

今天大家可能会艺术的角度看钟国康老师,从人性的角度看钟国康老师。但是我今天可能会用一种矛盾的方式看钟国康老师,他这几年都是沙石养性,写字养心,同时赚钱养家。但是在这个过程中,我觉得他有三多三少,第一就是作品多,我不知道他玩弄过的石头有多少,把他这些石头构筑成一个伟大的场景,我觉得这个可能就像很多作家写的,作家本身都不可比拟,我觉得他的作品真的太多了。第二,他的朋友太多了。我这几年也是全国全世界到处走,在每个地方都能够,只要提到文化界,钟国康很多人都认识,圈子很小。为什么圈子很小呢?实际上这个世界很大,圈子很小是因为我们价值观相同,才会走在一起;第三,我觉得他话多,经常会看到他在朋友圈,在艺术圈,经常会争论、吵架,谈论他做人可以做到尘埃里面,但是谈论他的艺术话多,而且争议特别大。这是我觉得三多。


三少,我觉得像这个时代,这么浮夸的年代里,像他这样纯粹、可爱的人太少,这是第一少;第二,能够像他能够出入古代,又能回到现实,能进能出,做到一个有礼,有貌,有道,有德,在整个艺术领域里面,能够见过很独特风貌的艺术家,我觉得是非常少的。另外他在这几年,在报张,在艺术圈里开了很多的讲堂、专栏,我觉得像他这么敢言的评论家、理论家也很少了。


今天他又给我们创造一个这么好的场景,给我们带来的是深圳中国钟国康印馆文创基地,里面上面还写着一行字,弘扬中华文化,焕发新时代、新韵味,这是新带给我们的惊喜。今天见证钟国康老师的盛举的领导和嘉宾有很多。


2017年11月1日(深圳数据翻译)

 

钟国康在艺术圈经常会争论谈论他做人可以做到尘埃里面的事情 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 

 

钟国康在艺术圈经常会争论谈论他做人可以做到尘埃里面的事情 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018