注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

凹公战茅台  

2017-11-05 19:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
凹公战茅台 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

凹公战茅台


钟国康/文


“凹公战茅台”是2017年10月28日,深圳钟国康印馆文创基地在深圳南山区创意大厦茶世家揭幕仪式时闲谈间由周智琛先生这玉齿金牙的牙缝里吐出来的洗耳金言。是妙语勒金石也,良言也!神仙语也!是的,这几近有某某大战烽火台的意味,有点战爭的火药味,但这更具商业战略意义,是产品就有差异,有差异就有空间,有空间就有战略差异化战事可言,差异化的战略,使企业获取高於同行平均水平利润的一种有效的竞争战略。茅台酒是酱香型白酒;凹公酒是浓芝兼香型白酒,是酱香、浓香、清香,芝麻香的混合体。这差异眼前,实现差异化战略,方可培养酒客对品质品牌的忠诚,方可打动“上帝”购买的欲望。差异化战略才是企业获得高於同行业平均水平利润的一种有效的竞争战略。因此,“凹公战茅台”说的就是凹公酒一上市就有人去限茅台酒Pk去了。


下面且看人们是怎样Pk的吧:


一看酒品的差异:说有茅酒的酱香味,还说凹公酒是一种新型茅台;说有剑兰春的浓香味;说有汾酒的清香味等……但,凹公酒以上三味兼并还多出一味浓浓的芝麻香呢!这对比虽然没有流血冲突,但有点火药味了,这火药味未尚不好!自从凹公酒上市以来,就有些人说以后就喝凹公酒好了!章必功在深圳钟国康印馆文创基地在深圳南山区创意大厦茶世家揭幕仪式上说:“要做文化人,就喝凹公酒!”


二看价钱的差异:飞天茅台一支1759元;凹公酒200元有得找。


三看量的差异:飞天茅台一支一斤;凹公酒有八两装的,有一斤六两的两种。


飞天茅台1斤1支,一支1759元……

凹公酒8两一支,一支198元,一箱6支4.8斤,一箱1188元。

凹公酒1.6两一支,一支398元,一箱4支6.4斤,一箱1592元。


四看酒瓶设计差异:三张图片对比即有深义……

 

凹公战茅台 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

凹公战茅台 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

凹公战茅台 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

凹公战茅台 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017