注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

那个季节最眼明?古人云:"望穿秋水"。(女儿一书正在撰写中)  

2014-10-10 22:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(女儿一书正在撰写中)
那个季节最眼明?古人云:"望穿秋水"。(女儿一书正在撰写中) - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
 
那个季节最眼明?古人云:"望穿秋水"。(女儿一书正在撰写中) - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
 
       我的女儿叫:钟秋原。"钟"是父母之基因,不可选择。
       "秋原"是父之但愿,希望总有一日如秋天原野般硕果累累。
       "原"亦即"圆"音。那是你的诞辰之日,中秋月圆之时是女儿降生之时。
       以上是女儿名字的大概来由。       
       地球自转并自寻着春夏秋冬,植物感受着四季而茁壮成长,硕果通过冬季的储备,春季萌芽,夏季成长,秋季成熟。人亦然也,通过甜酸苦辣才能成仁、成才。
       那个季节最揪心?古人有云:一日不见,如隔三秋,那是父母之爱。
       那个季节最爽?古人有云:"秋高气爽"。
       那个季节最繁忙?"丰硕成果",秋季呗。
       那个季节梦最美?中秋月圆,"嫦娥奔月"呗!     
       那个季节最眼明?古人云:"望穿秋水"。
       父母亲都希望儿女是天之娇子!这是所有父母心不可否认。秋原爸妈亦然。
 
(今日有工开,暂停笔,晚上继续。)
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017