注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

凄美的新疆  

2014-09-02 03:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

凄美的新疆 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 

凄美的新疆

新疆,在我未去之前,从诗、文章、图片上认识,新疆的疆野无论在什么地方都是蓝天白云,戈壁滩、草原总是美好的;可是新疆的蓝天白云,却特别地来得清凉,来得清新,来得清爽。我的不远千里,要从深圳赶上广州,更要从广州赶上新疆的理由,就是想饱尝一尝这“疆野”,这新疆的蓝天白云。
  岭南,蓝天白云当然也是有的;但岭南的蓝天白云不像话地比马跑得快,云卷云舒的雕得也快;空气来得湿湿漉漉的,挥汉浑浑沌沌的,一点都没有感到清凉的快感;意境与姿态,一看就饱,没有醉意。在领略的过程上,是不合适感觉的。

新疆缺水,新疆不缺风和沙。在新疆几百公里有时都见不到水;车轮一转就迈入戈壁滩;这里蓝天、白云、沙滩,写尽恢宏壮阔,写尽苦难,写尽沧桑;与绿洲般的岭南而言,新疆的缺水也是另一种调子。那就是沙海而不是绿洲。

我可以说新疆不算太美,我视新疆为一种调子,我把它归纳为凄美之调子。这凄美,我从这里牛群羊群,在烈日底下午休就算一斑,这里虽然焰热,而风像是冰箱门口之爽,我陶醉于我的发现,从这一点上,我就把它渲染得魅力无边,我托福凄美的新疆。


凄美的新疆 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017