注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

父母之爱  

2014-09-16 07:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父母之爱 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

(《女儿》一书在撰稿中)

――――――――――――――――――

父母之爱

爸爸叫钟国康,妈妈叫钟张娜,女儿叫钟秋原。

 

老爸的父母给予老爸生命,秋原父母给予秋原生命。老爸让女儿选择出国留学并目送着女儿走向远方,无怨无悔地付出直到无所付出,这就是父母对女儿之爱。

 

世上有一种鱼叫鲑鱼,动物世界播放了鲑鱼回家谈恋爱,结婚产卵之路,真可谓悲壮惨烈。每逢产季,鲑鱼都要万水千山地从海洋洄游到内陆河之出生地,过程是飞跃大瀑布和激流险滩,躲避百兽群熊猎杀,躲避百禽擒拿追捕,耗尽储备和脂肪,幸存者筋疲力尽,仍欣欣然回游到原始始发地,产卵后安详死去。来日破卵而出,又顺溪河而下,此一辈子之一辈子的续弦回归之歌,体现了其生命之艰辛。每当我读到这鲑鱼的发展历程,我就知到“鲑”乃翻译岀错了,“鲑、归”同音同韵,“鲑”应该是“归”才对。

 

无论女儿与树竞得多高,终有一天还得叶落归根,踏上这条回家之路。

 

我们都是一群鲑鱼,鲑归也,鱼余我也,“鱼”儿一不小心游到了这个世上,从此被世界收留,我们便成为今生今世最大的牵挂了。

 

回归祖国,祖国需要你们年轻人,家才是你的温柔乡。

 

 

父母之爱 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
父母之爱 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017