注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

请看郑朝阳是怎样说一套做一套的人(撰写中)  

2014-07-06 15:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑朝阳:“不同字体同时出现在同一个印章就如同一家人中,如果一个是唐代的,一个是宋代的,一个是汉代的,一个是现代的,那四个人应该不能放在一起吧。这说明(你)已经在为自己的错字在找说法,找借口。”

我第一次听到以上的下痴下嗤的理论。人类发展都有要求远亲,近亲只生痴呆残疾儿,你不听说过吗?

 

请看郑朝阳是怎样说一套做一套的人 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋


 

大家看看上面这副甲骨文对联,这幅作品的水平应该是一目了然的事情了,但很难与其中国书法家协的水平拉到一起。郑朝阳又说:“艺术就是戴着脚镣和手铐在跳舞,看你能跳得多好。文字可以变形,但是要遵循它本身的规律,不能出错。”你看你那个可读“生”也可以读作“之”的“生”字,这就是“戴着脚镣和手铐在跳舞”死般硬套的结果。

郑朝阳又说:“不同字体同时出现在同一个印章就如同一家人中,如果一个是唐代的,一个是宋代的,一个是汉代的,一个是现代的,那四个人应该不能放在一起吧。”大家再看看他那副对联的款文,是楷书还草书呢?是楷书是什么朝代的楷书,又问你郑朝阳,楷书的“庚”下面能写成呼应的两点吗?你知道写成呼应的两点它是个“唐”字了吗?(那个“映”字也犯了与那个“庚”字的同样错误),你郑朝阳不自觉地把“庚”字写成了“唐”字,那请问你那两点又是什么体什么朝代的两点,如果你楷书算是  《爨宝子碑》,《爨宝子碑》全称《晋故振威将军建宁太守爨宝子碑》,那么它就是晋代的东东。如果那两点是章草,章草是秦汉东东。那么一个晋代的,一个秦汉的,又一个正文是甲骨的,你郑朝阳的三四朝代放在一起了吧 ?你为什么能放在一起?!你不是不会这样干吗?看来你就是两面三刀了?

你一面说我:“不同字体同时出现在同一个印章就如同一家人中,如果一个是唐代的,一个是宋代的,一个是汉代的,一个是现代的,那四个人应该不能放在一起吧。”你又用了同样的方法去鬼画符,画到不论不类的。

老萍白石翁泼墨后精巧几笔工笔的小虫,老缶吴昌硕对联中行草篆隶混合写,颜真卿《裴将军帖》楷书中混战大草。古人都说“你中有我,我中有你”,你这样“不同字体同时出现在同一个印章”的言论,你以为你可以随意玩弄媒体人以及不懂的人了吗?!

纵观你的作品我真的不知说些什么好,“几净云生砚,窗明月映书。”是你撰写的呢还是你抄录的,你没有交代,没有交代不知情的人就以为是你撰写的了,你这时就成了一个小偷,你这小偷就是文化小偷,文化小偷比盗贼更坏影响更深远,小偷偷的钱财用了就用了,而你不道德盗来的诗名却永远署着你不应署的大名。你说你不是小偷又是什么呢?!! 你说你不是文化小偷又是什么呢?! 

(撰写中)

请看郑朝阳是怎样说一套做一套的人(撰写中) - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

请看郑朝阳是怎样说一套做一套的人(撰写中) - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

请看郑朝阳是怎样说一套做一套的人(撰写中) - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

  

 

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017