注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

【放下有神仙】  

2014-07-05 12:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【放下有神仙】 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

【放下有神仙】 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 

【放下有神仙】 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
 

 

1:【望已奢】咱们不奢望别人给予金钱上的帮助,钱对于任何人来说都是不够用的东西。一切努力后便自然有,企望更是奢侈矣。

 

【放下有神仙】 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

:2:【 放下便是】禅不用参,道不用学,放下便是安乐又安乐。国康刻。

 

 

:3:【放下有神仙】宋赵文:“长生无别诀,放下有神仙。” 国康刻。

 

 

:4:【道义自然善】道义自然善,讲的就是学会理解。“朋友帮你是善事,是道义;朋友不帮你也无可厚非,不该心怀怨尤,人家不欠你的!”是也。

 

 

:5:【持续坚强】困难总在徘徊中,学会坚强。“每一次就算受伤也不闪泪光。”势单力薄中的孤单最易完成让自己独立、坚强、快乐、幸福,“这才是你需要做的,毕竟只有自己必须和你生死与共,休戚相关。明白吗?” 明白!国康刻。

 

 

:6:【贫交但贵情】“不要看贫富交朋友,他有亿万家财跟你一毛钱关系都没有,别把自己弄成哈巴狗。他也许一无所有却可以把唯一的馒头分给你。” 国康身边有几个这样的人。

 

 

:7:【繁花影自重】 “不要为了经济富有的朋友疏远了精神富有的朋友,慢慢你会明白,经济上富裕的朋友可以带你吃喝玩乐,也可以带给你复杂纷乱的世俗烦恼,精神富有的朋友也许只能带你去田野里,去溪流畔,没有美酒佳肴,没有香槟、咖啡、没有舞池,可是她能陪你一起奔跑、一起笑的像傻子。” “乱絮飞何远,繁花影自重。”国康。

 

 

 

8:【意甚珍惜之】“可以相信世上真的有美好坚贞的爱情,但是它只属于牛郎织女、梁山伯祝英台、还有外国的罗密欧和朱丽叶。因为他们都没有活很久。而我们是要活很久的。” 又“竹清不受尘,人清不受俗。意甚珍惜之,命名以苍玉。此玉可种不可餐,檀栾秀色青于蓝。” 网络语录之为款。国康。

 

 

 

9:【担当乃佛】“不管你因为什么结婚,只要你有了孩子,你就要爱这个家,不管它多么简陋多么寒冷,你都有义务让它温馨起来,因为你是父母!”学会承担,行大担当,人间大美也。国康。

 

 

:10:【今来见成长】学会成长。“我们的青春眨眼间就没有了,皱纹一条一条的爬到眼角,我们阻止不了岁月破坏我们的容颜,可是我们可以让心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢慢的光润起来,等到我们发苍齿摇、步履蹒跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕红最后的行程,不是吗?” 网络语录之为款。国康。

 

 

:11:【且放下】“不要执着,人生有很多不如意,世界不会迎合你,地球不是为你转的,所以不要执着于拥有,连我们都只是红尘的过客,生是赤条条的来,死又能带走什么呢?” 网络语录之为款。国康。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017