注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

钟国康印馆在西安开馆 贾平凹现场揭幕 莫言发信祝贺  

2014-06-04 16:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

钟国康印馆在西安开馆       贾平凹现场揭幕       莫言发信祝贺 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 

钟国康印馆在西安开馆       贾平凹现场揭幕       莫言发信祝贺 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

钟国康印馆在西安开馆 

贾平凹现场揭幕
莫言发信祝贺
  


  6月1日,钟国康印馆在西安市举行开馆仪式,贾平凹亲临现场揭幕并讲话。他说:“陕西的文化人非常喜欢用钟国康刻的印章,欢迎钟国康到古都西安来。”莫言等也发来了贺信说:"钟先生的印,不修边幅,灵秀内蕴,古朴华茂,拙中寓巧。自成一家,对话古人。西安开馆,短信为贺。”西安、北京、广东等地艺术家50多人参加了开馆仪式。
  钟国康是我国著名的篆刻书法艺术家,长期在深圳生活与工作。这次应陕西省民间艺术收藏协会、贾平凹文学艺术馆的邀请,在十三朝古都西安设立印馆,陈列了钟国康的篆刻经典原作印章一百多方,书法作品一百多幅,还有出版的系列作品。作为篆刻艺术交流的平台,该场馆将长期免费开放,供市民与游客参观。
  钟国康在开馆仪式上说,“在西安设立印馆,是让篆刻艺术回到发源地,吸收更多的营养养分。宫廷玉玺就是从皇始王开始流行的,通过两千多年的发展,成为达官贵人,文人骚客,普罗大众喜欢的一门艺术。”
  西安钟国康印馆馆长由贾平凹文学艺术馆馆长木南担任。贾平凹、莫言、阿来、麦家、熊召正、谢有顺担任顾问。
  这六人当中,其中有五名是茅盾文学奖得主,一名是评委,可谓阵容强大。
  评论家谢有顺、传记作家陈文、先锋作家姚霏、专从广东、云南飞往西安,参加钟国康印馆的开馆仪式。
  
茅盾文学奖名家们的贺词:
钟先生的印,不修边幅,灵秀内蕴,古朴华茂,拙中寓巧。自成一家,对话古人。西安开馆,短信为贺。——莫言 (作家 中国作家协会副主席)
搞艺术没天赋,永远是只三脚猫。钟国康杀石刻字,就如我在电脑上打字一样轻巧、流畅,天赋之高可以看出来,也可摸得到。他的篆刻,更像是野生的艺术,冲击着现有的艺术规范,也洋溢着蓬勃的生命力。----麦家(作家,浙江省作家协会主席) 
西安印象,金石良缘;钟沉木秀,方寸神仙!为钟国康印馆题。甲午初夏——熊召政 (作家、诗人 湖北省文联主席)
  
国康兄以刀作笔,攻石为印。我曾亲见他眼放精光,表情奇崛,片时成印,金石发声!今积印成馆,谨致祝贺!——阿来(作家 四川省作协主席)
  

钟国康印馆在西安开馆       贾平凹现场揭幕       莫言发信祝贺 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

钟国康印馆在西安开馆       贾平凹现场揭幕       莫言发信祝贺 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017