注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

深圳篆刻家钟国康印馆西安揭幕 来源:深圳特区报    

2014-06-19 17:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳篆刻家钟国康印馆西安揭幕

深圳篆刻家钟国康印馆西安揭幕   来源:深圳特区报   - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

2014-06-02 来源:深圳特区报

深圳特区报讯(记者 钟润生)深圳书法篆刻艺术,西安古城展现风采。昨日,由陕西省民间艺术收藏协会、贾平凹文学馆邀请成立的“钟国康印馆”在西安揭幕。陕西省作家协会主席、著名作家贾平凹等来自全国各地的文化名人,参加了现场活动,并以“钟国康的书法篆刻艺术”为题,进行了研讨。

钟国康,1957年出生于广东雷州,长年在深圳工作和生活,曾经任教于深圳大学,是中国书法家协会会员、深圳市书画家协会副会长,出版有《钟国康书法篆刻集》、《寄缶庐之印存》、《钟国康信札及小段》等十多种书。钟国康的书法、篆刻极具个性,形成了自己的独特风格。中央美术学院博导、教授薛永年评价钟国康的书法“融多家之美,刚健益增婀娜,浑厚亦出锋芒”,篆刻则是“方寸之间,气象万千”。

昨日的揭幕仪式上,莫言发来贺词说:“钟先生的印,不修边幅,灵秀内蕴,古朴华茂,拙中寓巧,自成一家,对话古人。”麦家的贺词则说:“钟国康的篆刻,更像是野生的艺术,冲击着现有的艺术规范,也洋溢着蓬勃的生命力。”

在现场,贾平凹说:“多年来,钟国康仰观象于玄表,俯察式于群形,年年把一些新东西加进他的艺术里。我不能准确地读出他有哪些突破有哪些局限,但我在他的书法里读出了金石味,在他的印刻里又读出了毛毫、水墨甚至宣纸的感觉,其宣纸上、印石上的作品雄沉豪放,感情充沛,生命蓬勃。”

据介绍,钟国康印馆成立后,接下来,将开展一系列关于书法篆刻的展览、创作、研讨活动,敞开大门,让更多的艺术爱好者、市民有机会欣赏、了解到中国传统艺术之美,并以此为契机,推动深圳、陕西两地艺术家的互动和交流。


原标题 [深圳篆刻家钟国康印馆西安揭幕]
以上内容来自:深圳特区报
[责任编辑:yfs001]
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017