注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

小鸟“书法爱好者”飞临##篆刻书法家钟国康助兴----众书友欢聚“圭峰论书”  

2014-05-15 09:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鸟“书法爱好者”飞。

##篆刻书法家钟国康助兴

-----众书友欢聚“圭峰论书” 


 

2014年05月15日 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 
##篆刻书法家钟国康现场挥毫。
左下角的小鸟“书法爱好者”
也在静静观看。
  文/图 江门日报记者 崔怡娟

http://dzb.jmrb.com:8080/jmrb/html/2014-05/15/content_362483.htm
---------------------------


   近日,新会圭峰山玉台寺旁的白沙讲学亭,又迎来“圭峰论书”的一众书法爱好者。难得的是,玉台寺法师和##篆刻书法家钟国康也先后加入,与大家一齐快乐“论书”。  
 
         当日上午11时左右,阔不过数米的白沙讲学亭,已挤进十数位书友。居中石台之上,一帧一帧书法作品,或是书友创作,或是个人收藏,逐一摊展开来,大家环绕四周,品头论足。  
 
        这时,一位黑瘦身材,额头架着一副墨镜的汉子拾级而上,“圭峰论书”创始人、市书协副主席陈荣亲迎上前去,大家才知道,原来是全国##篆刻书法家钟国康也专程从深圳赶来与众书友同台交流。大家一阵兴奋——这下可有机会亲眼观摩大师挥毫了!钟国康是传说中的“人来疯”,果不其然,只见他提起毛笔,戳向手中满满一杯墨汁,淋淋沥沥中,一个巨大、雄劲奇崛的“佛”字跃然纸上,书友不禁齐声叫好。
 
   对于江门以及“圭峰论书”,钟国康并不陌生,他早几年就在市美术馆办过书法篆刻展览,也常在Q群中与书友交流。
 
   钟国康自称是陈白沙先生的“粉丝”。“如果王羲之是‘书圣’,那么在我心中,陈白沙就是‘书帝’”,在与书友交流时,钟国康直言,艺术贵在创造和惟一性,陈白沙先生提出“心学”思想,创造茅龙笔书法艺术,这是非常了不起的。“江门要大力宣传陈白沙及其思想,这是江门和岭南文化极其宝贵的精神和文化财富。”钟国康眯着不大的双眼,侃侃而谈。
  
  受到书友的感染,喜欢书法艺术的玉台寺宏化法师也兴致盎然,信步登临白沙讲学亭,与书友切磋书艺。他的到来,令一班书友更加开心活跃,你写一个部首,我添另一个半边,你抹一笔我再抹另一笔,大家共同创作着一幅幅作品,好不快乐!
 
  聚会中还出现一个有趣的小插曲。不知何时,一只小鸟“书法爱好者”也飞入白沙讲学亭,悄悄立脚于台案一角;尽管周围喧哗不断,它自安然,小眼骨碌骨碌,专心注视着台上的缕缕墨香浮动,令书友阵阵惊呼。半个多钟后,一如悄悄地飞来,小鸟“书法爱好者”又悄悄地飞走了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017