注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

中国2015年“印花税票”以岭南篆刻题材作为主题,由本人主刀,我感到无比的荣幸!  

2014-12-15 21:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

税务总局2014年印花税票公告解读

Http://www.chinaacc.com/shuishou/zcjd/wa1412103055.shtml

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

在学艺上要小题大作,篆刻是我的小题,我要怎样大作乎。


       文化和经济都需要发展和概括与钩沉。作为一位艺术家能参与国家“印花税票”主题创作是艺术家的荣誉。艺术家除了为大众服务之外还应要尽最大的义务为国家服务才是,没有背负国家义务的艺术家是一个遗憾的艺术家,今天,我终于没有了遗憾。
        中国2015年“印花税票”以岭南题材作为主题,还别有新颖用了中国最古老最俱中国性的国粹篆刻艺术融入设计中,岭南文化之《岭南钩沉》,自然而然就深厚了许多。
       【马坝序曲】【百越衍蕃】【南越肇建】【广信初开】【冼太安民】【南华禅音】【梅关古巷】【海上丝路】【侨贯东西】这九枚篆刻之创作,由本人主刀,我感到无比的荣幸!
在这次创作之路上,是过山车给了我轨道;是我久旱的心田,遇到了甘泉;我有幸生在岭南,有幸见证中国巨变,并让我实现了我心我刀之飞翔,我得感谢中国“印花税票”创作有关方面的认可,让我万分激动之时,道声:谢谢!
        我曾撰文写过,所有艺术范儿标准,而不是吹嘘和名片上的涵头,而是"作品说话"。今天我的作品能在国家的平台说了一话,真是我生有幸。
       "作品说话",动如山蹦,不动如山许。记住,每个人的能力都是有限的,人能活在世上,能做好一个人,就是写好了一个人的历史,能做好一件事,就今生足矣。我钟国康能参与中国“印花税票”的创作,今天又能见证中国“印花税票”的发行,我今生足矣。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017