注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

5:南宁对成克杰题字也判“死刑”  

2013-12-09 09:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南宁对成克杰题字也判“死刑”

 

成克杰, 1954年2月加入中国共产党,1957年9月参加工作,北京铁道学院铁道管理专业毕业,高级工程师。1986年至1989年任广西壮族自治区副主席。1989年至1990年任中共广西壮族自治区委员会副书记、自治区副主席。1990年至1998年1月任中共广西壮族自治区委员会副书记、代主席、主席。中共第十四届大会被选为中央委员,1998年3月被选为全国人大常委会副委员长。果然是一位高官,极其霸气的人。

新华网南宁8月3日专电:“7月31日,成克杰在北京一审被判死刑。在此前后,南宁市一些单位把成克杰昔日的题字也判处了‘死刑’。

在南宁市清川大桥等市政基础设施建筑物表面,成克杰的题字均已被铲除干净。西乡塘大道收费站已卸下成克杰的题字。一些企业单位因资金问题短时间内虽不能整体铲除成克杰的题字,就先把‘成克杰’三字去掉了。 

据《广西政法报》报道,南宁市的一些餐饮娱乐场所过去常常以成克杰的题字作为招牌来提高身价和地位,特别是吸引官方顾客。有的酒店苦于弄不到成克杰的‘真迹’ 而请人仿制。现在,这些餐饮娱乐场所纷纷操起工具铲除 ‘成’字。” 

近年来,中国的贪图‘雅贿’,使一些高官落马。不难发现一些企业背靠大树好乘凉,热衷和领导合照,索荣创富,题词获利,还有被理解为体现了上面对此事或单位的肯定,风光甚也。

有需求,就有服务,领导的题词,已成为高官敛财的手段,权力兑现钞票的杠杆。

这就是中国特色。

 

 

 


 
 
 
 
5:南宁对成克杰题字也判“死刑” - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017