注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

3: 王立军题写的“剑”和“盾”等字被铲掉  

2013-12-09 07:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王立军题写的“剑”和“盾”等字被铲掉

据报道,2012年11月30日,重庆市公安局大门口石球上,王立军题写的“剑”和“盾”等字被铲掉。

领导干部题字须自律。“对于书法型的领导干部,因为手中有权力,所以更应该节制爱好,即使书法再一流,也应当管住手痒。”否则红色不再,“字随人倒的,远不止这一个。胡长清在江西为官数载,南昌的不少酒店、商场、夜总会、药铺都有他的题字招牌。成克杰的字,在广西南宁街头巷尾也不少见。但结局都一样,人一倒,铲字热潮便起。”

“如此题字命运,令人感慨。其题写之时,必也众星拱月,大声喝彩,好声不断,又如何想到被铲之时的境况?倘若想到铲字之虞,又是否悔不当初不该题字?”

“赏识不是单向的施舍,是智慧与智慧的主动碰撞。”王立军的书法,本属一般,为何“众星拱月,大声喝彩,好声不断”,那是马屁精,仗势欺人,以“书以人贵”呗!王立军书法不生智慧,那来智慧之智慧碰撞呢?以上所说的“众星拱月,大声喝彩,好声不断”,只是别有用心的廉价恭维,是一种领导怪圈子里的不公正的谀词或叫满口”鄙俗奉承”。

在书法的领域里,王立军不是领导,他不去先写碑帖学,就龙飞凤舞地把“剑”字写成了“人、口、刃”。此“人”不是自己就是别人,此“人”,左笔写得过重过大,乃是一个失重之“人”,此人最后必然失宠。王立军在书写“口”和“刃”之间,来个彩带乱舞,那乱舞便成了阿拉伯数字的“9”字了,最后那剑字就是“人、口、9、刃”之组合,这“剑”字之意,就是说,王立军“9”坐牢房或长“9” 呆在刀“刃”上,那才是必然。

王立军的“盾”字,同样写得可笑。“盾”字,应由“厂、十、目” 组成。此“厂、十、目”不翼而飞地写成 “千、自” 两字了。“千、自”什么意思?是“千奇百怪”还是“自我千(忏)悔”? 这里只有王立军自己才能“知之也”。

此乃王立军“领导风范”之书法是也。 

 

王立军题写的“剑”和“盾”等字被铲掉 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

王立军题写的“剑”和“盾”等字被铲掉 - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017