注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涨 墨 春 秋

钟 国 康 艺 术 宏 扬 襄 理 会 主 持

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟国康,寄缶庐主人。一九五七年七月生于广东省湛江市。中国书法家协会会员。羊城晚报《联名得意工作室》、《双子星》专栏作者。新快报《叫醒服务》专栏作者。信息时报《亦兰亭》专栏作者。《东方收藏》杂志编辑委员会委员。为2014年《中国印花税》创作了九枚篆刻主题。zhongzhangna@126.com

网易考拉推荐

鹿含花此人口是心非……  

2013-12-29 07:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿含花此人口是心非…

http://www.shufajianghu.com/bbs/thread-598267-1-1.html

鹿含花此人口是心非…… - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋

 

 
       鹿含花此人口是心非……

       为什么这么说?
      

       如果以上那两幅作品是鹿含花所临,则其临摹功夫马夫

可过;如果鹿含花是蒋海若,那以下的创作作品,则是创作

就不怎么了。


       如果临摹了得;然,眼下创作就不怎么了的人,这个
人,我们给他下个结论,那人就是“口是心非”……


       一个“口是心非”的人,你说,他创作之外的其它帖子以
及文字稿,是不是也是“口是心非”呢。


       一个“口是心非”的人,到处去说“修理人”什么的,你
们说这“修理”能正确吗?

       “修理”都不能正确,不到位,那不是“口是心非”又是
什么?……


       所以,鹿含花此人是个口是心非的人……

       所以,鹿含花此人口是心非……

       ……,……,……,

       我因常常被鹿含花“修理”和剃过了头,这剃过了头的头
又很是有“生苍生癞”般的“狠”,狠恨恨狠,时间一长
了,笨手笨脚的我也得洗涤一下了吧,所以我就端来了
“沧浪之水”,清兮,浊兮都不管了,痛快地自我“修理”
了一翻的同时,也“修理”了真要“修理”的人。

       “修理”人得有确凿证据,得有“尾巴”,所以我把鹿含
花的帖子贴了出来供大家一起“修理”“修理”它……

       如果鹿含花不是蒋海若此人,我以上的文字,就是,剃人
头剃过了头了……

       要不,我再给你多剃一回怎样?等待鹿含花举手剃下……
动手吧……

鹿含花此人口是心非…… - 钟国康襄理会 - 涨 墨 春 秋


--------

 

钟先生是大赢家


网友说:“钟国康是大赢家”。我说:我这只设了两三天的平台,就能育出“大赢家”?此"大赢家"许是太容易得到了吧。怪不得网上那个鹿含花敢"将"艺术简单化,敢"海"口"若"无其事地说,我蒋海若“在江湖上......那2700多楼(谁能有之,但)已删除!有一个还是牛老版推荐的人......。”有牛老版主推荐你,你就以为能上了天了吗,更何况那“牛老版(主)”在书法界联个小人物都不是,他一推荐你就当他是宝了。你以为你左画一张国画你就是传统了吗?你以为你右写一张“人中龙”你就是龙的传人了?(见下图)


        临帖是书法入门的必须。你临了两三天帖,只是上了两三步阶梯,上了两三步阶梯你就以谓入了艺术的殿堂了吗?上了两三步阶梯你只是暂时穿上了小女人之“头发长,心眼短”之高跟鞋之高,你在网上发了这么多临帖、描帖稿子就以为上了百步台阶、千步台阶了吗?你就是上了中山陵那极级的台阶,你如果临帖还是出不了帖,你也只是比人快一步地进入陵墓的那个人罢了。入了陵墓,也灵验不了你的伟大。学习书法要出帖,出了帖才是英雄。

        要知道中国有多伟大,学问就有多伟大。要知道临帖时的各帖个人面貌,才能知道出帖后那维一性之伟大。要知道在台湾临习王羲之的人说:我是临习王羲之最好的“第一人”时,大陆的白蕉先生要从地府出来跟他说:我才是临习王羲之最好的“第一人”呢。又广东的说他才是临习王羲之的“第一人”的时,北京的不同意;北京的说他是“第一”时,南京的说不同意。你就是抢走了个“第二、第三”又怎样呢,你也只是个小婆的角色,老二老三是也。

        老二老三的地位你应是知道的,更何况中国地域之大,千千万万人都学王羲之那是事实。王羲之是书圣,王羲之书法是写得很好。千千万万人都学,千千万万人都挂那也是事实,这正如好吃的肥猪肉,天天都吃,时时都吃,你不吐,我们都因它的油腻而吐了......可你更差,学了这么多帖后,在创作时,那些帖学就好似与你无关了,比如(见下图):此“人中龙”之篆书,整体之乱象和故意点脏以及“龙”字右底那故意弄巧成拙的弯曲,概无道理也无出处,恶心致极。直是就寻不到帖的影子和出自某某人,但亦未见个人风之优越,有多俗就多俗,有多造就多造,反胃极矣...... 一个临摹临帖,在他创作时,根本就没有受惠的人,不如不写……根本就没有受惠的人,味道和美感已是劣质的…


        临摹只匠工也,匠工之人老是说三道四的,很是滑稽……


      如果以上的作品真是鹿含花所临、所创作,这临摹与创作不能一致的这个人,我们给他下个结论,那人就是“口是心非”……一个“口是心非”的人,你说,他创作之外的其它帖子以及文字稿,是不是也是“口是心非”呢。一个“口是心非”的人,到处去说“修理人”什么的,你们说这“修理”能正确吗?“修理”都不能正确,不到位,那不就是骗人的“修理”工,骗人的“修理”工,就是鼓滑仔鼓滑仔,鼓滑仔不就是“口是心非”?……


      所以,鹿含花此人是个口是心非的人……


     所以,鹿含花此人是个骗人的“修理”工……


     所以,鹿含花此人是个鼓滑仔……


     所以一个集骗人的修理工、鼓滑仔、口是心非一身的鹿含花……


      你们还信他多少……
      
        临帖是出帖之基础之必须,吾须不能致但向往之。钟国康我书法虽脏,但绝对不会用那娇情之点,去点脏那些书法。人为之脏不可取也。
        
刚下飞机草草以上。一笑。一笑。

 

(撰写中) 

(撰写中)


 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017